Schnupper-Ecke

Samstag, 5. Juli 2014

leckeres und gesundes Himbeereis

Es ist Sommer!!! Es ist Eiszeeeit!!

Oke ich mache es seehr kurz. Für alle, die keinen Bananengeschmack mögen - keine PANIK! - durch die Himbeeren schmeckt man die Banane fast gar nicht raus

Wir brauchen: 2 Bananen
                      150 - 200g Himbeeren

Zubereitung: Man friert die Bananen für ca 3std ein
                   dann tut man die gefrorenen Bananen und Himbeeren in einen Mixer ( achtet darauf, dass die                        Bananen noch etwas weich sind, legt sie zur Not für 20 Minuten in den Kühlschrank vorher, die                    Himbeeren gehen auch komplett gefroren)
                   Nur noch mit den restlichen Himbeeren schmücken und tadaaa!

Diese leckere mega große Portion Eis hat weniger als 300kcal! Was will die Figur mehr? ;)

xoxo. Helena ♥


saftige und gesunde Apfel-Zimt-Kekse (low calorie/fat, healthy)

Hallo,

ich hatte letztens Lust auf etwas süßes und saftiges, da ja Sommer ist und man sich ungerne seine hart erarbeitete Figur zerstören möchte. Diese Kekse sind echt ein Leckerbissen, und durch die Wahl der einen Zutat, kann man sogar es für sich besser anpassen.

Wir brauchen: 2 mittlere Äpfel (300g)
                      100 zarte Haferflocken (10EL)
                      200 Joghurt (hier könnt ihr egal welchen nehmen, aber achtet darauf, dass er wenig fett haben                                  sollte und nicht zu viel Zucker. Ich habe Biac Probiotischer Joghurt Vanille genommen)
                      ca. 30g Rosinen/Cranberries/gehackte Nüsse/etc.
                      10g Leinsamen

Zubereitung: Vermische den Joghurt mit den Haferflocken und lasse sie ca. 10 Minuten ruhen
                    Schäle den Apfel und reibe ihn grob
                    Gib den Apfel zu den Haferflocken, dazu die Rosinen und die Leinsamen
                    Nun verknete alles zusammen (am besten mit den Händen)
                    Forme nun 16 Kekse und lege sie auf ein Blech mit Backpapier
                    Stelle das Blech in den vorgeheizten Backofen (175°C Unter-und Oberhitze) für ca 40min

Und fertig! Nun lasse sie ein wenig abkühlen und schon kannst du sie sofort genießen!




Jeder Keks hat ca. 55 Kalorien

xoxo und schöne Sommerferien! Helena

                     

Montag, 26. Mai 2014

Pfannkuchenauflauf mit Apfel und Rhabarber

Hiiii!

ich komme sofort zum eigentlichen, einfach weil es einfach göttlich ist, mehr gibt es dazu nicht zu sagen - hehe!

Ihr braucht: 1 kleiner Apfel
                  eine Rharbarberstange (ich hatte jetzt aus dem Garten ca 70gr)
                  2 Eier
                  2 EL Haferflocken
                  3 EL (ca. 100gr) Magerjoghurt / alternativ auch 100ml Milch
                  Zimt und Süßungsmittel

Zubereitung: Man dünstet den Rhabarber und den Apfel in einer Pfanne mit Wasser und Zimt                           an.
                    Währenddessen rührt man die Eier, den Joghurt, die Haferflocken sowie nochmals                     Zimt und Süßungsmittel zusammen.
                    Danach nimmt man eine Form und tut das Gedünstete rein und gießt obendrauf die                     Mischung.
                    Das alles kommt in einen Unter- und Oberhitze vorgeheizten Ofen bei ca. 225°C für                     25 Minuten in den Backofen.


Für diese Portion, also alles für einen :D, ergeben sich ca. 375 kcal.


Samstag, 17. Mai 2014

Selbstgemachte Gemüsebürger - schnell und unkompliziert

Hallo dufte Bienen!

Ich habe vor ein paar Tagen und köstliches Rezept für einen Burger geschaffen (gerade, weil ich wirklich einen wollte), und überraschenderweise, ist er wirklich gut geworden!  Also ist hier das Rezept

Sie brauchen: 1/2-Zwiebel (ca. 50g)
                 1 riesige Karotte (ca. 100g)
                 30-50g Haferflocken
                 10g (optional) Weizenkleie
                 1 ganzes Ei
                 Gewürze

Hacken Sie erstens die Zwiebel in Stückchen, reiben Sie die Karotte. Mischen Sie sie zusammen. Dann können Sie entweder einen Mixer verwenden, um die Haferflocken und das Ei zusammen zu vermischen, oder Sie können die Haferflocken so lassen und sie direkt zum Gemüse tun und dort mit dem Ei zusammen vermischen. (Ich habe beide Varianten ausprobiert, sind beide genauso lecker wie der andere geworden)
Machen Sie jetzt ungefähr 4 Burger und stellen Sie sie in einen Miniofen für ungefähr 15 Minuten auf 180°C.

und das wär's!

[jeder Veggie-Burger hat ungefähr 91 Kalorien - ja! ]


Hoffe sie schmecken euch genauso sehr wie mir!

xoxo. ♥

Healthy and easy crepes - breakfast idea/Frühstücksidee

Guten Morgen!

Heute bin ich dabei, Ihnen mein absolut bevorzugtes Crêperezept zu zeigen, dass ich kreiert habe. Es ist einfach und schnell

Ihr braucht: 1 ganzes Ei
                  2 EL. Haferflocken
                  2-3 El. Joghurt (hängt ab, wie flexibel Sie sie wollen)
                  1EL Weizenkleie (für die Faser)
                  ein bisschen Zimt

-> Bringe alle Zutaten zusammen und mixe sie im Mixer gut durch (Konsitenz von Pfannkuchen). Danach bereite eine Pfanne mit etwas Kokosnussöl vor und mache ungefähr 2 Crêpes (hängt ab, wie groß du sie machen willst).
Sie sind in Sekunden fertig. Und schon sind unsere Crepes fertig!

Vergiss nicht, dass du immer das Rezept verdoppeln kannst. Ein Foto wird bald hochgeladen und ein prima Rezept mit dieser Basis wird auch noch folgen!

[Jeder Crêpe hat ungefähr 100 Kalorien]

Genieß diese Crepes und lass mich in den Kommentaren unten wissen, wie sie geklappt haben.


xoxo. ♥

Sonntag, 24. November 2013

gesunde pancakes ohne Mehl / healthy pancakes without wheat flour

Guten Morgen,

Es ist immer wichtig gut in den Tag zu starten und das klappt am besten mit einem guten Frühstück. Da ich mich versuche gesund zu ernähren und möglichst auf unnötige Kalorien und Kohlenhydrate zu verzichten experimentiere ich gerne in der Küche. Heute kamen Hafer-Bananen-pancakes dabei raus. Normalerweise mag ich das mit Bananen nicht, aber das war so lecker und knusprig, haach ...

Also Ihr braucht: 1 Banane, 1 Ei, ½ Beutel Backpulver, Haferflocken und wenn zu viele Haferflocken, dann noch bisschen Milch

1. Zermatscht die Banane
2. Fügt das Ei hinzu und verrührt alles
3. Fügt die Haferflocken hinzu und alles umrühren
(4. Wenn es kein flüssiger Teig ist, gebt noch etwas Milch hinzu)
5. Erhitzt eine Pfanne und tut Kokosöl hinzu
6. Nun bratet ihr die Pancakes bis sie schön knusprig braun werden
7. Ihr könnt nun Honig, Ahornsirup, oder Apfelmus etc dazu nehmen und fertig!

Guten Appetite!


Xoxo. Helena ♥

Samstag, 23. November 2013

DIY Eulendeko /owl decor

Guten Tag!

Es wird wieder kälter und so manche Aktivitäten schränken sich ein. Nun hab ich wirklich eine super tolle Idee wie man ganz einfach süße Eulen machen kann. Vor allem sind sie jetzt mega im Trend.

Ihr braucht: Klopapierrollen und Filzstifte

Das wärs, nun könnt ihr eure schnuckige Eule ganz nach euren Vorlieben gestalten und verschenken!


Xoxo. Helena ♥